FOOD IN SALUTE - CIPOLLOTTO BIANCO
FOOD IN SALUTE - CIPOLLOTTO BIANCO
Proprietà nutritive e ricetta

CIPOLLOTTO BIANCO, proprietà nutritive.
A cura della Dott.ssa Elisa Zaffini >> (Conosci la nostra Nutrizionista)

I cipollotti altro non sono che i bulbi delle cipolle che non si sono ancora formati completamente. Anch’esso, come la cipolla, si distingue in bianco e rosso. Il cipollotto bianco ha un sapore più intenso, mentre quello rosso è più dolce. Infatti, quando viene cotto riesce ad aggiungere una componente dolciastra al piatto. E’ davvero delicato e dà un tocco in più! In genere, quindi, il cipollotto va bene per i soffritti. Mentre a crudo, sta molto bene con le minestre, ad esempio, aggiunto alla fine, direttamente nel piatto con la pasta e fagioli. Tante le loro virtù benefiche: sono ottimi diuretici naturali, proteggono il sistema urinario dalle infezioni, depurano da eventuali cattive abitudini alimentari, ridimensionano la pressione alta, stabilizzano e contrastano il colesterolo cattivo. Inoltre, grazie alle loro proprietà emollienti e decogestionanti, alleviano i sintomi delle malattie della gola (tracheiti, bronchiti, raffreddori stagionali), difendono il sistema respiratorio dagli attacchi dei virus, combattono lo stress, l’affaticamento e la stanchezza legata al cambio di stagione, prevengono le emorroidi. I cipollotti, ipocalorici (contengono solo 32 calorie per 100 grammi di prodotto), rientrano anche nelle diete più rigide per il controllo del peso e sono particolarmente adatti a chi soffre di ritenzione idrica.

MAKI DI CETRIOLO E CIPOLLOTTO
Ricetta a cura di Foodimmersions >> (Scopri altre ricette)

Ingredienti:

- 1 cetriolo;
- 3 cipollotti;
- aceto balsamico;
- olio evo.

Tagliare i cipollotti a fettine sottili e stufarli in una padella insieme ad un filo d'olio evo un goccio di acqua e 1 cucchiaio di aceto balsamico. Lasciare cuocere per cira 5 minuti a fuoco medio.
Nel frattempo sbucciate il cetriolo e svuotatelo dei semi interni. Tagliate a rondelle dello spessore di 5 cm e una volta che i cipollotti saranno pronti farcite i cetrioli.
E' un idea carina anche per un 'aperitivo vegano.


Spazio Salute San Decenzio
Centro Medico - Studio Odontoiatrico - Parafarmacia - Sala Corsi
Via San Decenzio 6/16/20, Pesaro 61121 (PU)

Le nostre news

Scopri tutte le novità

FOOD IN SALUTE - LA MELANZANA
FOOD IN SALUTE - LA MELANZANA
Proprietà nutritive e ricetta
FOOD IN SALUTE - LA SOGLIOLA
FOOD IN SALUTE - LA SOGLIOLA
Proprietà nutritive e ricetta
FOOD IN SALUTE - IL CETRIOLO
FOOD IN SALUTE - IL CETRIOLO
Proprietà nutritive e ricetta
RADIOGRAFIE E RADIOATTIVITÀ
RADIOGRAFIE E RADIOATTIVITÀ
A cura del Dott. Giacomo A. Oliva
FOOD IN SALUTE - IL GOMASIO
FOOD IN SALUTE - IL GOMASIO
Proprietà nutritive e ricetta
MEDICINA INTEGRATA: L’ APPORTO DELL’AGOPUNTURA
MEDICINA INTEGRATA: L’ APPORTO DELL’AGOPUNTURA
A cura della Dott.ssa Stefania Maggi
FOOD IN SALUTE - IL TOFU
FOOD IN SALUTE - IL TOFU
Proprietà nutritive e ricetta
FOOD IN SALUTE - LIEVITO SECCO
FOOD IN SALUTE - LIEVITO SECCO
Proprietà nutritive e ricetta
FOOD IN SALUTE - LA LATTUGA
FOOD IN SALUTE - LA LATTUGA
Proprietà nutritive e ricetta