FOOD IN SALUTE - IL CETRIOLO
FOOD IN SALUTE - IL CETRIOLO
Proprietà nutritive e ricetta

IL CETRIOLO, proprietà nutritive.
A cura della Dott.ssa Elisa Zaffini >> (Conosci la nostra Nutrizionista)

I cetrioli (come anche mela e cavolo cappuccio) contengono una sostanza detta acido tartarico. L’acido tartarico è un potente antiossidante naturale ed aiuta a far si che i carboidrati immessi non vengano convertiti in grassi di deposito. Questa sostanza, però, si degrada ad alte temperature, di conseguenza se vogliamo beneficiare delle sue proprietà dovremmo mangiare gli alimenti che lo contengono crudi e non cotti.
Aiutano, infatti,  i reni ad eliminare i liquidi e le tossine, migliorano l’attività del fegato e del pancreas. Sono anche un coadiuvante nelle infezioni del tratto urinario. Gli stessi principi attivi aiutano a prevenire anche la formazione di calcoli ai reni e alla vescica.
Sono composti dal 95 % di acqua, sono ipocalorici e contengono acido tartarico.
I cetrioli sono consigliabili in caso di necessità di calo ponderale, infezioni del tratto urinario, gotta, intossicazioni, calcoli, artrite ecc.
Sono, inoltre, ricchi di minerali come di potassio, magnesio e silice, calcio, fosforo e sodio.


SPIEDINO DI SALMONE E CETRIOLI
Ricetta a cura di Foodimmersions >> (Scopri altre ricette)

Ingredienti:

- 500 gr di salmone;
- 2 cetrioli;
- 1 lime;
- menta;
- sale, pepe nero, olio evo

Cuocere il salmone intero aggiungendo un pizzico di sale, un po di pepe nero macinato,e la menta spezzata con le mani.Dopo pochi minuti aggiungere il succo del lime. cuocere per 4 minuti per lato.
Nel frattempo affettate i cetrioli a rondelle.
Quando il salmone sarà cotto tagliatelo a cubetti più o meno regolari e formate degli spiedini con le rondelle di cetriolo e salmone.


Spazio Salute San Decenzio
Centro Medico - Studio Odontoiatrico - Parafarmacia - Sala Corsi
Via San Decenzio 6/16/20, Pesaro 61121 (PU)

Le nostre news

Scopri tutte le novità

FOOD IN SALUTE - LA MELANZANA
FOOD IN SALUTE - LA MELANZANA
Proprietà nutritive e ricetta
FOOD IN SALUTE - LA SOGLIOLA
FOOD IN SALUTE - LA SOGLIOLA
Proprietà nutritive e ricetta
FOOD IN SALUTE - IL CETRIOLO
FOOD IN SALUTE - IL CETRIOLO
Proprietà nutritive e ricetta
RADIOGRAFIE E RADIOATTIVITÀ
RADIOGRAFIE E RADIOATTIVITÀ
A cura del Dott. Giacomo A. Oliva
FOOD IN SALUTE - IL GOMASIO
FOOD IN SALUTE - IL GOMASIO
Proprietà nutritive e ricetta
MEDICINA INTEGRATA: L’ APPORTO DELL’AGOPUNTURA
MEDICINA INTEGRATA: L’ APPORTO DELL’AGOPUNTURA
A cura della Dott.ssa Stefania Maggi
FOOD IN SALUTE - IL TOFU
FOOD IN SALUTE - IL TOFU
Proprietà nutritive e ricetta
FOOD IN SALUTE - LIEVITO SECCO
FOOD IN SALUTE - LIEVITO SECCO
Proprietà nutritive e ricetta
FOOD IN SALUTE - LA LATTUGA
FOOD IN SALUTE - LA LATTUGA
Proprietà nutritive e ricetta